Brizzi c'è. Crugnola spreca nel secondo set e viene eliminato Challenger, Copertina

Challenger Sao Paulo: Alberto Brizzi raggiunge i quarti di finale. Eliminato Marco Crugnola, che nel secondo set contro Kavcic ha sprecato ben quattro palle set

25/04/2012 18:33 14 commenti
Alberto Brizzi classe 1984, n.377 del mondo

Un’altra bellissima vittoria di Alberto Brizzi che accede ai quarti di finale nel torneo challenger di Sao Paulo ($35.000 H, terra).

Il tennista lombardo ha sconfitto al secondo turno il qualificato bosniaco Damir Dzumhur, classe 1982, n.254 ATP, con il risultato di 62 26 63 in 2 ore e 9 minuti di partita.

Ai quarti di finale Alberto Brizzi sfiderà Blaz Kavcic, classe 1987, n.105 del mondo e testa di serie n.1 che si è imposto al secondo ostacolo sul nostro Marco Crugnola, con il punteggio finale di 63 76 (3) in 2 ore e 3 minuti di gioco.

Brizzi ITA b. Dzumhur BIH 62 26 63

Primo set: Alberto brekkava il giocatore bosniaco nel terzo gioco e poi si ripeteva anche nel settimo game, dopo un lungo gioco vinto ai vantaggi e senza annullare palle break nel corso della frazione si aggiudicava il primo set per 6 a 2.

Secondo set: Brizzi sotto per 0 a 3, recuperava il break di svantaggio nel quinto gioco, ma nel game successivo perdeva nuovamente la battuta.
Sul 5 a 2 il giocatore bosniaco, da 40-30, toglieva ancora una volta al tennista lombardo il servizio, vincendo il parziale per 6 a 2.

Terzo set: L’azzurro sotto per 1 a 3, piazzava un bellissimo parziale di cinque game consecutivi, portando a casa set e match per 6 a 3, chiudendo al nono game la partita brekkando per la terza volta consecutiva nel set il bosniaco (a 15).

Kavcic SLO b. Crugnola ITA 63 76 (3)

Primo set: Marco in vantaggio per 2 a 1 e servizio, subiva il controbreak nel quarto game.
Sul 3 pari Crugnola da 0-30 non si procurava palle break e nel game successivo cedeva la battuta a 15.
Kavcic sul 5 a 3, manteneva il servizio a 30, portando a casa il primo set per 6 a 3.

Secondo set: Crugnola sotto per 3 a 4 e servizio Kavcic, controbrekkava lo sloveno nell’ottavo gioco.
Sul 5 a 4 l’azzurro, da 0-40, mancava complessivamente quattro palle set, con Kavcic che in qualche modo riusciva a tenere la battuta.
Si andava al tiebreak e qui Blaz dal 2 pari, piazzava un parziale di cinque punti ad uno, chiudendo set e match per 7 punti a 3.

Pmart (Guest) 26-04-2012 14:18

@ giorgio (#652025)

Grazie! 🙂

14
Marchetti Vattuone the best! (Guest) 26-04-2012 09:22

Bel risultato che rispecchia sia il momento di fiducia e maturazione di Alberto e la tendenza dei nostri ragazzi a sbocciare intorno ai 27/28 anni. Questo punto comune dei nostri giocatori andrebbe analizzato per capire se si possa cambiare questo fenomeno ed incoraggiare una piu’ precoce maturazione. Idee, suggerimenti?

13
antony (Guest) 25-04-2012 23:31

e se brizzi domani vinca contro kavcic e ci fa un bel sorpresone ????
cmq complimenti

12
nieto (Guest) 25-04-2012 23:04

VAI ALBERTO ANCHE SE VICINO AL 100 SAREBBE UN BEL BALZO SUPERARE ANCHE QUESTO COMUNQUE QUESTA E’ LA STRADA GIUSTA E UN PIZZICO DI FORTUNA TI RIPORTI A BREVE AI TUOI STANDARD DI CLASSIFICA CHE COMUNQUE SONO BEN OLTRE IL TUO BEST RANKING DA 230 ALMENO NEI PRIMI 200 LO MERITI ALLA GRANDE. GRANDEEEEEEEEEEEE !!!!

11
giovanni malonno 25-04-2012 19:33

Grande Alberto.da Cogno..hai fatto tanto e se domai ci scappasse il miracolo….troppa grazia Sant’Antonio…

pierre (Guest) 25-04-2012 18:43

ladies and gentlemen…… this is BRIzZI TiMe!!!!!! :-))

3
giorgio (Guest) 25-04-2012 18:42

Bravo Brizzi ottima annata dopo un periodo buio vissuto la scorsa stagione

2
El92 25-04-2012 18:41

Grandissimo Alberto! Spero proprio che faccia una sorpresona contro Kavcic!! Mentre Marco doveva vincere almeno un set…. Lui ha deciso di perdere questa partita… vabbè