Fuori Giustino e Marcora Challenger, Copertina

Challenger Tampere: Piccolo passo indietro per Lorenzo Giustino. Out al tiebreak del terzo set Roberto Marcora

23/07/2013 16:28 7 commenti
Lorenzo Giustino classe 1991, n.306 del mondo

Lorenzo Giustino è stato eliminato all’esordio nel torneo challenger di Tampere (e42.500, terra).
Il tennista italiano si è arreso a Michal Schmid, classe 1988, n.451 ATP, con il risultato di 36 63 62 in 1 ora e 37 minuti di partita.

Primo set: Giustino, dopo aver annullato due palle break nel primo gioco, strappava il servizio al giocatore ceco nel quarto game (a zero) e poi senza concedere palle break negli ultimi tre turni di battuta, portava a casa la frazione per 6 a 3.

Secondo set: Il ceco nel primo game annullava due pericolose palle break e poi sul 3 a 2, piazzava il break decisivo (ai vantaggi dallo 0-40).
Sul 5 a 3 Michal dal 15-40, riusciva ad annullare complessivamente altri tre break point ed a vincere il secondo parziale per 6 a 3.

Terzo set: Lorenzo perdeva il turno di battuta nel primo gioco, quando dal 40-15 e dopo aver avuto tre palle per l’1 a 0 cedeva il servizio.
Giustino poi andava sotto nel punteggio per 0 a 4. Timida reazione dell’azzurro che si portava sull’1 a 4, 15-40 con due palle break a disposizione, ma le mancava e Schmid non aveva più patemi e chiudeva la partita per 6 a 2.

6

Eliminato anche Roberto Marcora battuto al tiebreak del terzo set dal transalpino Pierre-Hugues Herbert, classe 1991, n.218 ATP, con il risultato di 67 (8) 63 76 (3) dopo 2 ore e 39 minuti di gioco.

Marcora dopo aver vinto il primo set al tiebreak per 10 punti ad 8 (ha annullato anche una palla set), cedeva il secondo parziale per 6 a 3.

Nel terzo e decisivo set l’azzurro sul 2 pari, dallo 0-40 annullava tre palle break e poi nel gioco successivo mancava un break point.
Sul 3-3 Roberto riusciva ad annullare altri due break point, ma sul 5 pari cedeva ai vantaggi il turno di servizio (dal 40-30).
Sul 6 a 5 però il transalpino dal 30-15, perdeva a 30 la battuta.
Nel tiebreak l’azzurro dal 3 a 2 in suo favore, senza minibreak, cedeva quattro punti consecutivi uscendo di scena dal torneo per 7 punti a 4.