Out Seppi ATP, Copertina

Seppi eliminato in due set da Goffin a Pechino

05/10/2015 09:58 8 commenti
Andreas Seppi, 31 anni, Nr. 25 Atp

Netta sconfitta di Andreas Seppi al primo turno dell’ ATP 500 di Beijing ($2.700.510, cemento).

Il tennista altoatesino è stato sconfitto in due set dal belga David Goffin, 24 anni, Nr. 17 Atp, con il punteggio di 6-2 6-3 dopo un’ora e sei minuti di gioco.

Già alla vigilia si sapeva che il sorteggio non era stato benevolo, tuttavia si sperava in una partita più combattuta, da 50-50.
Così non è stato, sia per la bravura del giovane belga, preciso, attento, dal tennis pulito ed efficace, sia per un Seppi sottotono rispetto agli standard a cui ci aveva abituato nei torneo importanti.

Primo set: partono bene i due avversari, attenti al servizio e bravi a spingere da fondo campo. La prima grande occasione capita al tennista italiano, con una pericolosa palla break nel terzo gioco. Qui è bravo Goffin ad annullarla e a tenere il servizio; non riesce purtroppo la stessa cosa ad Andreas nel gioco successivo: al primo tentativo utile il belga brekka: 3-1.
Si può dire che la partita svolti qui.
Il 24enne belga infatti non ha alcun problema al servizio, anzi, servirà ottimamente per tutto il resto dell’incontro, lasciando pochi spazi ad Andreas; il tennista altoatesino, dal canto suo, faticherà non poco nei propri turni di battuta, subendo spesso le risposte profonde di Goffin e lo scambio da fondo, dove spesso ne esce sconfitto.
E’ così che, a differenza del sesto gioco in cui riesce a tenere la battuta annullando una palla break all’avversario, nell’ottavo game Andreas deve cedere nuovamente il suo turno di battuta all’avversario, portando così a termine un parziale che lo vede soccombere per 6-2 dopo 34 minuti di tennis.

Secondo set: ci si aspetta la reazione di Seppi e puntualmente arriva. Break meritato nel terzo gioco con accelerazioni da fondo e qualche gratuito dell’avversario; che non sia giornata lo si vede da molti particolari, primo fra tutti il controbreak immediato di Goffin. Seppi non incide con il servizio e continua a patire il gioco del belga, che spesso lo manda fuori giri. E’ 2-2 dopo 15 minuti di parziale.
La svolta del secondo set è racchiusa nel sesto gioco: sulla palla break per Goffin, Andreas stecca un diritto che finisce in corridoio…4-2 e racchetta gettata a terra per la rabbia.
Non riuscirà più infatti a risalire, nè vi saranno occasioni utili per l’italiano.
Il match si conclude infatti dopo poco più di un’ora con una risposta di rovescio di Seppi in rete dopo una seconda profonda dell’abile belga.

52% 1st Serve % 50%
25/31 (81%) 1st Serve Points Won 19/26 (73%)
13/29 (45%) 2nd Serve Points Won 9/26 (35%)
3/4 (75%) Break Points Saved 2/6 (33%)
9 Service Games Played 8
7/26 (27%) 1st Return Points Won 6/31 (19%)
17/26 (65%) 2nd Return Points Won 16/29 (55%)
4/6 (67%) Break Points Won 1/4 (25%)
8 Return Games Played 9
38/60 (63%) Total Service Points Won 28/52 (54%)
24/52 (46%) Total Return Points Won 22/60 (37%)
62/112 (55%) Total Points Won 50/112 (45%)

17 Ranking 25
24 Age 31
Rocourt, Belgium Birthplace Bolzano, Italy
Liege, Belgium Residence Caldaro, Italy
5’11” (180 cm) Height 6’3″ (190 cm)